Alunos do 8º ano participam de um ciclo de orientações sobre Nutrição

O tema sugerido pela professora Letícia, de Ciências, teve como objetivo tratar de um problema atual e muito discutido: a importância do equilíbrio na alimentação, pois através da alimentação podemos preservar ou comprometer seriamente nossa saúde.

A nutricionista convidada, Francine Michelan, que presta consultoria & assessoria em nutrição, levou os alunos à algumas reflexões, como a definição de conceitos importantes sobre os nutrientes, o valor de encontrarmos um balanceamento naquilo que comemos, deu dicas sobre cardápios, como café da manhã, (geralmente nesta faixa etária os alunos costumam ignorar essa refeição), esclareceu dúvidas sobre as “polêmicas dietas” e tratou sobre o perigo da obesidade.

Aqui no IEST, acreditamos que a prevenção é fundamental para informar os estudantes. Nosso anseio maior é conscientizar e tornar nossos jovens capazes de fazerem escolhas sensatas e inteligentes a respeito do que comem e de como tratam seu próprio corpo.

Para complementar o projeto, eles experimentaram algumas receitinhas saudáveis, usufruindo de uma boa variedade de frutas e vegetais clorofilados. 

Clique na imagem para conferir a galeria

Comentários