Importância da nutrição

Alunos do 8º e 9º anos experimentam em laboratório alternativas para uma dieta saudável

Uma boa nutrição previne doenças!

Muitas doenças são causadas pela falta de nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo humano. As vitaminas encontradas nas frutas são um exemplo desses nutrientes. As vitaminas são substâncias químicas produzidas apenas por seres vivos. Os vegetais fabricam todas as vitaminas. Nós humanos fabricamos algumas, por isso, é de extrema importância comer vegetais e seus frutos para obtermos as vitaminas que nos faltam.

Nós precisamos de uma quantidade mínima de vitaminas para viver bem. Tanto a carência quanto o excesso de vitaminas podem nos causar problemas.

Os sais minerais também são importantes. Obtemos esses nutrientes por meio de uma alimentação saudável e variada.

Além das vitaminas e dos sais minerais, devem fazer parte de nossa dieta diária os carboidratos, as proteínas e os lipídios, todos em quantidades adequadas.

A regra para uma alimentação equilibrada e uma consequente vida saudável é lembrarmos sempre que “ quantidade não é qualidade”, nosso organismo precisa do equilíbrio, nem a falta e nem o excesso é recomendável!





Comentários