Aprendizado saboroso!

Ainda no conteúdo de "Grandezas e Medidas", os alunos do 2º ano do ensino fundamental I, se deliciaram com uma culinária! Utilizando "Medidas de massa", os alunos observaram a quantidade de cada ingrediente para fazer deliciosos biscoitinhos decorados.

Nada melhor e mais gostoso que aprender matemática se divertindo! 

Depois, todos puderam levar para casa um saquinho com alguns biscoitinhos para a família experimentar. Aproveite que as férias e o Natal estão chegando e peça para a família auxiliá-los nesta receita que é bem prática e gostosa. Anotem aí:

Clique na foto abaixo para conferir a galeria:


Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo

Coloque a manteiga numa bacia. Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa. Coloque o açúcar, os ovos e raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bolinha de massa no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer. Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido. Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos).


Glacê
2 claras de ovo
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício nas cores desejadas

Coloque as 2 claras na bacia da batedeira, bata até formar uma espuma consistente e acrescente aos poucos o açúcar. Se você pegar um pouco numa colher e virá-la de ponta cabeça, não cairá. Depois tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro ou uma colher. Para ficar ainda mais divertido, pode decorar com confeitos coloridos.

Comentários