Picolé Natural

Nada melhor do que trabalhar os estados físicos dos materiais e alimentação saudável na prática! Os materiais podem se apresentar em três formas diferentes: sólida, líquida e gasosa. A forma como os materiais se apresentam é conhecida como estado físico.


A turma do 2º ano do fundamental I, realizou uma culinária muito especial: um picolé de frutas! Eles observaram que, no início, o material utilizado para fazer os picolés estava no estado líquido. Após algumas horas no congelador, os picolés, prontos, estavam no estado sólido.Todos colocaram a mão na massa e se deliciaram com os picolés!

Clique na foto abaixo para conferir a galeria:


Logo as férias chegam e com isso vai a dica para você preparar em casa com a família:

Ingredientes
5 potes de iogurte natural
Frutas ligeiramente cortadas (as frutas que mais gostarem)
Mel para adoçar (a gosto)
Creme de leite 
Palitos para picolés
Modo de preparo

Modo de preparo
Bater no liquidificador o iogurte, creme de leite e o mel, dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminhas pode ser colocado em copos plásticos descartáveis) e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por aproximadamente 12 horas. 
Huuumm.... prontinho!

Comentários