Tortinha de frutas

Alimentar-se bem é tarefa fundamental na vida do ser humano. As crianças precisam de muitos nutrientes e para que isso ocorra de maneira saudável é necessário oferecer diversos tipos de alimentos. Mas, isso não é uma tarefa muito fácil.
"A mídia estimula o consumo de alimentos rápidos, guloseimas e lanchinhos, muitas vezes com a venda associada a entrega de brindes ou brinquedos”, lembra Christiane Leite (Revista Viva Saúde)


Diante dessas propagandas que enchem os olhinhos das nossa crianças, o consumo de frutas e verduras fica cada vez mais escasso. Portanto, a criatividade tem papel fundamental para que as crianças apreciem uma saborosa fruta. 
Com muita criatividade, a mamãe Priscila Tassara compartilhou conosco uma saborosa receita de tortinha de fruta e as crianças adoraram!
Vale a pena conferir e fazer em casa!

Clique na foto abaixo para conferir a galeria: 


Confira a receita:

Tortinha de frutas
Ingredientes:
Massa: 1 e ½ pacote de bolacha de maisena (picada) e 200g de margarina
Recheio: 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de amido de milho, frutas da preferência (sem casca e cortadas em cubinhos para ser misturada ao recheio, e com casca e no formato que desejar para decorar a tortinha).
Modo de preparo:
a) Para a massa: misture a bolacha picada à manteiga até que forme uma massa. Coloque em forma de fundo removível ou forminhas de queijadinha. Coloque no forno com temperatura de 180°, por volta de 20 minutos. Retire e reserve. Quando estiver fria desenforme.
b) Para o recheio: Dissolva o amido de milho na medida de leite. Leve ao fogo brando juntando também o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até que o creme ganhe consistência. Deixe esfriar e junte as frutas escolhidas, sem casca, cortadas em cubinhos. Leve o creme para a geladeira por pelo menos uma hora.
c) Montagem: Coloque o creme frio na massa, decore com frutas in natura (se quiser que fique com aspecto brilhante pode pincelar gelatina incolor). Sirva na sequência.

Outras dicas:

Comentários